禄丰市人民政府
标题 创业贷款
发言人账号 匿名
留言日期 2022-08-24
联系人姓名 明*
身份证号 5323**********3011
手机 183****9780
留言人Email 625164685@qq.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 我想回到禄丰创业,但是因为资金不够,想申请政府的创业贷款20万,请问*需要什么资质以及要求,流程是怎么样
回复人名称 cx_lfx
回复部门 禄丰市政府办
回复时间 2022-08-26
回复内容     关于“创业贷款”的电子邮件已收悉。
    经认真核实,现答复如下:
    申请创业担保贷款前提条件如下:1、个人申请创业担保贷款前提条件:①申请人在提出借款申请时,未在机关事业单位、国有企业就业(化解过剩产能企业职工除外),且不属于已退休人员。②在提交借款申请时,除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,本人及其配偶应无其他贷款。2、个人申请创业担保贷款还应具备的其他条件:①创办的经营实体已办理市场主体登记或注册并正常经营;②申请的贷款资金有明确的经营用途;③申请人无不良征信记录;④申请人为经营实体法定代表人的可直接提交贷款申请,申请人为合伙创业股东的,须经法定代表人授权同意。
    个人创业担保贷款所需提供的材料如下:个人可以向市场主体登记或创业经营场所所在地承办单位提出申请。同时应提供:身份证;已婚人员需提供婚姻状况证明;市场主体登记相关材料;承办单位和经办银行要求的其他材料。
    创业担保贷款的分类:创业担保贷款分为“贷免扶补”创业小额贷款、个人创业担保贷款和小微企业创业担保贷款。其中“贷免扶补”创业小额贷款和个人创业担保贷款均属于针对个人的贷款种类。
    个人创业担保贷款担保形式:①由有稳定收入,具备代偿能力的人员(国家公职人员,国企职工)提供保证担保;②由借款人个人及家人或第三方提供合法房产、有价证券等经办银行认可的抵(质)押物作抵押担保或质押担保。
    “贷免扶补”备用联系人范围:①国家公务员、事业单位在职在编职工。②国企正式在编职工。③各村、社区两委人员。④在生产经营稳定的民营企业就业,且连续缴纳职工养老保险或失业保险、工伤保险 1 年以上职工。⑤在行政事业单位工作 1 年以上的编外(聘用)合同工。
    已通过电话将以上办理情况告知反映人,反映人对答复结果表示满意!

           禄丰市人力资源和社会保障局
                   2022年8月26日