禄丰市人民政府
标题 禄丰教育
发言人账号 匿名
留言日期 2022-08-27
联系人姓名 景**
身份证号 5301**********081x
手机 183****6910
留言人Email 995078130@qq.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 我想请问一下禄丰的乡村完小有没有考虑过合并或者集中办学(比如集中到乡镇中心小学),30、50个学生就设立一所小学,配备6、7个老师。这算不算教育资源的一种浪费,一个这样的小学还要配备相应的教学设施,校舍,球场,食堂,且到乡镇,市里的距离较远。学生,教师的出行极不方便。有的师资水平还不稳定,学生也得不到更好的学习方法,学习水平难以提升,如果能集中或者合并也是对教育教学资源的优化整合,也能更好的提高学业水平。学生也能得到更高水平老师的指导,老师也能更好的进行配置,这不是对禄丰的教育水平也有所提升吗?
回复人名称 cx_lfx
回复部门 禄丰市政府办
回复时间 2022-08-31
回复内容     关于“禄丰教育”的电子邮件已收悉。
    经认真核实,现答复如下:
    “撤销并点”作为国家实现分散办学到规模办学、常规教育向现代化教育跨越发展的一项重要政策,其在一定程度上发挥了优化资源配置,提高办学质量、解决农村地区义务教育的作用。
    禄丰市整始终坚持“积极稳妥、方便就学、兼顾效益”的工作原则,积极稳妥科学合理推进小学布局调整工作。截至2022年,已撤并5所小学。
    下一步,市教育体育局将进一步深入调研,积极稳妥科学合理推进小学布局调整工作。


                          禄丰市教育体育局
                              2022年8月31日