禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县持续净化食品药品消费环境

日期:2019年11月19日   作者:张文清   来源:禄丰宣传    点击:[]

今年以来,禄丰县以贯彻落实《食品安全法》为主线,立足“五个坚持”,严厉打击各种违法违规行为,着力构建严密高效的食品药品安全监管体系,全力保障消费者饮食用药安全。

坚持问题导向。突出源头治理和重点治理,针对重点区域、重点品种、重点单位,认真查找和梳理食品药品安全监管存在的突出问题,做到主动发现、研究和解决问题。针对查出的问题,逐一查找根源,思考对策,制定整改措施并确保整改落实到位;坚持风险防控。实施摸底排查、清理整治,彻底排查食品药品安全隐患,有效防范系统性、区域性食品药品安全风险。切实履行好维护食品药品市场秩序、促进行业健康发展、保障人民群众消费安全的职责使命;坚持企业自律。全面落实食品药品生产经营企业自查自纠主体责任,推动食品药品生产经营主体严格质量管控。督促企业建立完善食品药品制度,规范经营行为,树立诚实守信的品牌意识,促进企业自律意识进一步提升;坚持全程监管。严字当头,严管风险、严惩违法,强化食品药品全程监管,严守食品药品安全底线。实施全方位、全环节、全链条监管,建立覆盖“从农田到餐桌”全程无缝衔接的监管工作机制;坚持社会共治。坚持依法治理,文明执法,加大食品安全法宣传力度;坚持党政同责,提高监管能力和水平;坚持社会共治,动员各方力量广泛参与食品安全工作,构建企业自律、政府监管、社会协同、公众参与、法治保障的食品药品安全社会共治格局,凝聚起维护食品药品安全的强大合力。

截至目前,共开展各类专项整治11次,出动执法人员368人(次),执法车辆86辆(次),检查食品经营户3500户(次),发出责令改正通知书37份。

上一条:禄丰县外贸发展持续向好
下一条:禄丰招商小分队赴深圳考察招商

关闭