禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

杜少波到县人大常委会调研指导离退休干部党建工作

日期:2019年11月20日   作者:陈光明 刘丽美   来源:禄丰人大    点击:[]

11月14日,省委老干部局副局长杜少波,州委组织部副部长、州委老干部局局长罗富生,县委常委、县委组织部部长黄飞等领导,到县人大常委会机关调研指导离退休干部党建工作。

调研组听取了县人大常委会机关退休人员党支部建设和活动开展情况,实地查阅了支部基本组织、基本制度、基本活动、基本队伍、基本保障相关资料和党建成果,对支部结合实际,围绕签一份承诺书、作一次思想汇报、提一条合理化建议、写一份心得体会、开展一次先进表扬的“五个一”,倡导退休老干部在家庭做好长辈、在单位做好前辈、在社会树好形象、在支部做好党员的“四好”工作给予了肯定。同时,对支部结合退休干部实际,创新形式、丰富内容、突出特色,认真开展主题党日、送学促学、“三会一课”、积分制管理等工作进行了调研。

据悉,禄丰县人大常委会机关退休人员党支部2015年3月成立,现有党员27名,2018年1月被中共楚雄州委组织部、中共楚雄州委老干部局授予“全州离退休干部示范党支部”称号。

上一条:禄丰县人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第八次专题学习研讨会议举行
下一条:禄丰县外贸发展持续向好

关闭