禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

州委常委、州委宣传部部长徐晓梅到禄丰调研

日期:2019年11月20日   作者:黄园园 沈永发   来源:禄丰宣传    点击:[]

11月18日,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅、州委宣传部副部长罗向阳到禄丰县融媒体中心和高峰乡进行调研。徐晓梅一行对禄丰县融媒体中心建设、高峰乡大刀舞非遗传承、脱贫攻坚产业扶贫等工作给予了高度评价和肯定。

在县融媒体中心建设现场,徐晓梅一行详细询问了融媒体中心建设进度和方案,实地查看了演播室、指挥中心、配音间等功能分区。她强调,县级融媒体中心建设是基层宣传思想文化工作的重要载体,也是传播方式创新的手段之一,要严格按照省委、州委安排部署,在加快进度同时严把工程质量关,加快融媒体平台软件开发应用,切实提升县级融媒体中心产品的传播力、引导力、影响力、公信力,实现“政务服务、公共服务、新闻宣传”三大功能,力争把禄丰融媒体中心建设成为全州县级融媒体的标杆和表率。

在高峰乡,徐晓梅一行在乡文化和旅游广播电视体育服务中心观看大刀舞传承人展演,对陈列室、荣誉室、普华珍民族文化传承人工作室、九龙村农家书屋和九头河村党支部活动场所进行了深入调研。

徐晓梅强调,高峰乡彝族群众占比大,民族文化底蕴深厚,并且先后被国家文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”,省文化厅命名为“彝族大刀舞之乡”。要进一步增强民族文化传承与保护意识,注重保护和挖掘民族民间文化资源;积极开展彝族大刀舞等非物质文化遗产宣传,注重民族文化传承人的培养;要大力打造彝族刺绣等具有高峰特色的文化旅游品牌,加强民族民间文化研究和推广,加大民族文化交流和推广力度;要采取多种途径加大对民族民间文化的传承和保护,把民族文化资源转化为旅游资源、经济资源,进而加强民族民间传统文化的保护,促进高峰经济又好又快地健康发展。

在高峰云天野农业科技有限公司苹果基地,徐晓梅一行听取了高峰乡“苹果熟了”品牌打造、脱贫攻坚产业扶贫等工作推进情况,鼓励公司负责人坚持走生态发展、公司+协会+基地+农户联合发展的路子,利用好互联网优势,尽快占领省内中高端苹果市场。

县委常委、县委宣传部部长金厚荣、高峰乡党委书记王育敏陪同调研。

上一条:西北综合勘察设计研究院城市建筑设计院到禄丰县考察洽谈项目
下一条:禄丰县人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第八次专题学习研讨会议举行

关闭