禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

中共禄丰县人大常委会党组班子举行专题民主生活会会前集中学习

日期:2019年12月05日   作者:陈生 刘丽美   来源:禄丰人大    点击:[]

12月4日上午,中共禄丰县人大常委会党组班子举行“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会会前集中学习,县人大常委会机关科级班子跟进学习。县人大常委会党组书记、主任李红芸主持学习并讲话。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会的重要意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动常委会党组班子履职尽责、团结奋斗。进一步深化全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任,深刻汲取秦光荣案教训,坚决全面彻底肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,坚决全面彻底消除杨红卫、侯新华、赵海仙、姜扬、王玉玺等严重违纪违法案件严重危害和恶劣影响,持续构建良好的政治生态和干事创业环境。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,机关科级以上党员领导干部特别是常委会党组班子成员要率先垂范,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学懂弄通做实,确保习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署落到实处。坚持在党的领导下依法履职,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

会议要求,要聚焦主题、刀刃向内,高质量开好专题民主生活会,扎实做好专题民主生活会的会前准备,用好批评和自我批评的锐利武器,严肃认真抓好整改落实。要坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不断提高政治觉悟和政治能力,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格。要扎实开展好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,在推进制度建设中切实担负起人大的职责使命,努力建设一支高素质的人大干部队伍,为推动禄丰高质量跨越发展作出人大的积极贡献!

山学兵同志作交流发言,其他班子成员作书面交流,县人大常委会党组班子成员、机关全体干部职工参加学习。

上一条:禄丰县人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨党组
下一条:禄丰县聚焦生态环境质量持续改善,打赢打好污染防治攻坚战

关闭