禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

市委调研云南禄丰产业园区工业废水处理厂筹建工作

日期:2021年12月28日   作者:杨万   来源:禄丰宣传    点击:[]

近日,市委书记赖有常率队调研了云南禄丰产业园区工业废水处理情况。

赖有常指出,高质量规划建设好云南禄丰产业园区工业废水处理厂是决定今后园区能否成功入驻企业、企业是否实现顺利发展的关键,同时也是保护园区环境质量、保障人民身体健康的大事。其选址要服从城市用地规划,结合废水的来源,考虑整个园区排水系统分期建设的需要。

赖有常要求,工业废水处理厂要注重提高水的利用效率、恢复城市乃至流域的良好水环境、降低由于污染物排放对环境质量的危害;要通过各种技术手段改进和优化运行工艺,通过生物和化学处理相结合,有效控制超标工业废水对污水处理系统造成的影响,确保处理系统稳定运行和出水水质有效改善。

马文顺、夏方等参加调研。

上一条:州政协到我市调研现代农业产业及绿色装备制造产业发展情况
下一条:市人民政府召开《政府工作报告》征求意见建议座谈会

关闭