禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰市帮助企业稳岗位 提技能 防失业

日期:2022年05月18日   作者:杨万   来源:禄丰宣传    点击:[]

近日,禄丰市通过发放失业保险稳定就业岗位补贴,用实际行动帮助企业“稳岗位、提技能、防失业”。

当天,禄丰市人力资源和社会保障局对云南德胜钢铁有限公司、天宝动物营养科技有限公司、楚雄隆基硅材料有限公司等50户企业发放了260万元的失业保险稳定就业岗位补贴。

天宝动物营养科技股份有限公司工会主席人力资源中心副总监罗平说:“感谢市人社局对天宝动物营养科技股份有限公司这么多年的帮助,从2018年到现在,我们领取了260多万的资金,一直致力于用于员工的技能提升,生活补贴以及其他系列的补助对员工的技能提升也好,对公司的这个帮扶都非常大。”

市人力资源和社会保障局有关负责人还讲解了人社部门服务企业相关政策、高校毕业生就业见习政策。要求各企业加强就业政策学习,用好用活用足政策,为企业持续健康发展创造条件。

今年,为全面支持企业发展,在保障企业人力资源供给的同时,市人力资源和社会保障局树立“支持企业发展就是支持全市经济发展大局,促进企业发展就是扩大和稳定就业的理念”,将持续执行社会保险费率下调和支持重点群体创业就业税收减免政策,全面落实失业保险稳定就业岗位、社会保险补贴、高校毕业生就业见习、企业吸纳重点群体就业补助、失业补助金等政策,持续实施技能提升行动,开展企业新型学徒制培训。

楚雄隆基硅材料有限公司云南区域交付专员陈晓童说:“失业保险稳岗补贴的发放,对于当下疫情期间的企业帮助很大,因为在疫情期间,企业的生存经营都遇到了很大的挑战,但是政府有这么好的政策 通过失业保险稳岗补贴给企业发放一定的补助,使得我们企业在经营,包括员工的培训,足额购买保险,各种方面上都会有一定的帮助。”

据悉,5月底以前,禄丰市将把涉及238户企业、职工12000多人,总金额约380万元的失业保险稳定就业岗位补贴全部发放完毕。

上一条:禄丰:家门口拿“双薪” 增收致富不担心
下一条:市委书记赖有常强调:聚焦“十个问题” 乘势而为 全力以赴推动禄丰经济社会高质量跨越式发展

关闭