禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

禄丰县红十字会“99公益日”活动成效显著

日期:2018年10月12日   作者:   来源:    点击:[]

禄丰县红十字会99公益日”活动成效显著

 

“99公益日是腾讯公益联合数百家慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,响应国家95日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动,是国内最大的全民互联网公益活动。

为积极响应“99公益,州红十字会与州教育局共同倡议组织了主题为“99公益——让乡村学校的学生通过图书阅读接收更多的知识活动,旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动热爱公益的公众、企业、单位等募捐筹建博爱图书角

禄丰县红十字会为做好“99公益活动,联合县教育局,向全县教育系统发出了参与“99公益的倡议,创建了禄丰县红十字会禄丰县教育系统两大募捐平台,全力参与97—9日的“99公益日活动。在活动期间,县红十字会及县教育系统通过微信等方式不断转发和分享募捐平台及筹款动态,在三天的时间内,参与的人员及捐款的数额不断增加,参与人数达2000余人次,募捐金额达1万余元,加上腾讯公益、中国红十字会基金会等及公益组织的配捐,捐款金额预计可达2万元,按照5000元创建一个博爱图书角的标准,可以为4个乡村学校解决看书难问题,届时,我县的博爱图书将增加到12个。

此次“99公益活动,是禄丰县红十字会在2017年网络众筹活动之后网络募捐的又一次有益的尝试,通过此次活动,既锻炼了红十字会干部新时代新形势下应对网络化募捐的能力,又进一步在社会上宣传了红十字事业,切实为乡村孩子看书难探索了新的解决途径。

 

上一条:禄丰县红十字会积极组织敬老节献爱心活动
下一条:禄丰县纪委监委开展业务培训 锻造新时代纪检监察”铁军“

关闭