禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

禄丰县红十字会积极组织敬老节献爱心活动

日期:2018年10月12日   作者:   来源:    点击:[]

                                          禄丰县红十字会积极组织敬老节

                                                 献爱心活动

今年的10月17日是我国传统的敬老节日—“九·九”重阳节。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,营造全社会敬老爱老助老的浓厚氛围,根据《禄丰县老龄工作委员会关于开展2018年“敬老月”活动的通知》(禄老委〔2018〕1号)要求。县红十字会为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更广泛的社会力量参与红十字事业,携手会员单位部分医务人员到金山敬老院进行献爱心活动。

10月9日,县红十字会组织会员单位:县妇幼保健院、禄丰县第一人民医院、二院、中医院、疾控中心、禄丰县第一中学、松园中学、职业中心、城南小学及其志愿者共30余人前往金山敬老院,为33名老人们送去价值2000余元的棉被。同时,为老人们进行了体检和义诊,对老年人的生活习惯从合理饮食、健体防病、特别是口腔卫生等医学知识进行讲解,针对老人的个人健康状况,给予相应的建议。此次活动为老人们送去了节日的祝福,帮助老年人解决一些实际困难,体现红十字会对老年人的关爱之情,进一步弘扬了中华民族爱老、敬老的传统美德,增强了全社会的敬老意识。在活动中,志愿者也纷纷表示,以后还会经常来看望老人,让孝老爱老的精神一直传承下去。

上一条:禄丰县积极筹备参加 中国•昆明国际绿色食品投资博览会
下一条:禄丰县红十字会“99公益日”活动成效显著

关闭