禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

“七一”前夕 禄丰市领导走访慰问困难老党员

日期:2024年07月01日   作者:徐永帅 师良燕   来源:禄丰宣传    点击:[]

在第103个“七一”建党节来临之际,市委书记赖有常、市长窦小军分别代表市委、市人民政府到广通镇、金山镇部分村委会(社区)走访慰问困难老党员。

6月27日,赖有常先后到广通镇平地村委会、甸尾社区、七屯村委会走访慰问困难老党员。在广通镇平地村委会大海波三组老党员凤进云家,赖有常察看了老人的居住环境,关切询问他的身体状况和家庭情况,感谢他为党的事业发展作出的积极贡献,并为他送上了慰问金和粮油,为他佩戴“光荣在党50年”纪念章。

随后,赖有常还分别到广通镇甸尾社区、七屯社区看望尹德贤、朱天才两位老党员,与他们促膝长谈,仔细了解老人家中的通水用水、生活起居和集中整治群众身边不正之风情况。赖有常鼓励两位老党员坚定信念、保重身体,支持好镇党委、镇人民政府和村(社区)的工作,继续发挥党员先锋模范作用,为地方经济社会发展建言献策、贡献力量。

最后,赖有常到广通镇几子湾村委会簸米甸村小组察看了永定铁索桥的修缮和保护情况,强调要做好永定铁索桥的修缮和保护工作,采取多种形式挖掘永定铁索桥文化资源价值,助推农文旅深度融合发展。

6月26日,市委副书记、市长窦小军到金山镇走访慰问困难老党员,在鲁家村社区困难老党员王志忠家,窦小军关切地询问老人的身体和家庭情况,当得知老人今年已经74岁,但身体依然硬朗时,窦小军非常高兴,希望老人继续保重好身体,有一个快乐、舒心的晚年生活,并为老人佩戴“光荣在党50年”纪念章。

在困难老党员李万常家中,窦小军感谢他多年来对党的事业和家乡建设作出的贡献,并送上慰问金和慰问品,鼓励他保持乐观心态、保重身体,继续弘扬优良传统、培育良好家风,把党的宝贵精神发扬光大。

赖有常、窦小军强调,老党员是党和国家的宝贵财富,各级各相关部门要用心、用情做好对老党员的服务保障工作,加大对老党员、特别是生活困难党员的关怀力度,真正把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。要教育引导广大干部群众向优秀老党员学习,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,汲取奋进力量,激发广大党员干部干事创业热情,在推动禄丰市高质量发展中再建新功。

上一条:禄丰市多维发力打通基层群众看病就医“最后一公里”
下一条:禄丰龙真品化石全国巡展开启 首站“东游”深圳

关闭