禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

国家林业和草原局森林公安局对禄丰县森林公安局广通派出所开展一级公安派出所等级评定复核考评工作

日期:2018年11月07日   作者:县森林公安局   来源:    点击:[]

为全面、深入地核查各地一级公安派出所达标和示范作用发挥情况,国家林业和草原局森林公安局从北京、河北等10个省(区、市)抽调森林公安局分管治安工作的局领导、治安部门负责人和优秀派出所长组成工作组对云南、安徽等10个省开展交叉检查。2018年10月30日,由北京市森林公安局调研员杜胜元带队的检查组一行三人代表国家林业和草原局森林公安局到禄丰县森林公安局广通派出所开展一级公安派出所等级评定复核考评工作,云南省森林公安局治安支队支队长徐锋,楚雄州森林公安局党委书记、局长刘向波及相关负责同志陪同检查。


检查组一行到禄丰县森林公安局广通派出所实地查看了派出所基础设施建设情况,对派出所接待区、办公室、执法办案区、生活区以及派出所装备保管室、执法办案场所进行了认真细致的检查,查阅了派出所工作台账,召开座谈会听取了派出所工作开展情况汇报,对派出所各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

查组指出,禄丰县森林公安局广通派出所作为一级公安派出所,在继续扎实开展好各项工作的同时,要不断创新,打造亮点,在云南省森林公安派出所正规化创建工作中起到示范引领作用,并且要在情报信息上下功夫,把情报信息与执法办案结合起来,为林区社会治安稳定保驾护航。结合国家林业和草原局森林公安局检查组指出的意见,云南省森林公安局治安支队支队长徐锋要求:在下步的工作中,禄丰县森林公安局广通派出所一是要锲而不舍的抓好正规化示范派出所建设工作,规范管理,进一步提升派出所软实力,二是要突出一打一防两个工作重点,防打结合,切实发挥森林公安派出所职能作用,三是要研究创新工作方式,抓好信息化建设,打造智慧警务、数据警务工作模式,不断提升森林公安信息化工作水平。

上一条:禄丰县创新机制推进质量强县
下一条:禄丰县加强企业退休人员社会化管理服务工作

关闭