禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

禄丰县认真落实原县属国有(集体)改制企业人员灵活就业社保补贴政策

日期:2018年11月09日   作者:周敏芳   来源:禄丰县人社局    点击:[]

原国有(集体)改制企业人员灵活就业参保享受社会保险补贴是政府为减轻改制企业失业人员负担,帮扶失业人员再就业实施的一项惠民政策。自2013年起,禄丰县人社局按照政策要求,积极落实,确保补贴精准及时地发放到改制企业人员手中,把党和政府的关怀落到实处。

凡是从事灵活就业的原县属国有(集体)改制企业人员参加社会保险,经劳动关系股根据企业改制职工名单进行身份审核认定后,按先交后补的原则,持《就业失业登记证》、发票原件、身份证复印件、存折复印件即可到就业中心申报职工养老、医疗保险补贴,经审批后委托银行将补贴资金直接发放到申请人个人账户。在补贴过程中做到程序简化、公开透明、标准一致,自觉接受广大群众监督,确保补贴资金专款专用、安全、有序运行。2013年至2017年,禄丰县共计受理审批补贴申报3441人次,发放补贴资金735万元。2018年度,预计将有750人申报补贴,补贴资金280万元。(禄丰县人社局 周敏芳)

上一条:禄丰县积极为新能源汽车推广应用搭台
下一条:禄丰县:“百日会战”攻坚火力全开

关闭