禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

做群众的贴心人

日期:2018年11月09日   作者:徐志忠   来源:禄丰公安    点击:[]

党的群众路线教育实践活动以来,勤丰派出所民警强化服务群众意识,积极救助危难群众,将为人民服务举措体现在日常具体执法活动中,切实增强了与人民群众的感情,树立了禄丰公安亲民、为民形象。

11月7日2时许,勤丰派出所接到辖区勤丰营村民报称,有一名男子在勤丰营村附近逗留,形迹可疑,请出警处理。接警后勤丰派出所民警立即赶往现场,看见有一名男子在勤丰营村安武公路边,瑟瑟发抖。经询问了解得知:该男子叫吴某,22岁,昭通人,被人带到勤丰镇某厂务工,由于该厂已停厂,吴某一个人不敢住在厂内,身无分文,也没有电话,人生地不熟,并跑到村子中求救。了解情况后,民警及时将该男子带到镇上旅馆住宿,天亮后,民警又帮其联系家人,将男子送上回家的客车,吴某姐姐得知热心警察为其弟弟奔波劳累后,电话里连声感谢,并主动把吴某的车票钱转还民警。

临别时吴某感动得流下眼泪,握着民警的手说:“有困难找警察我一直以为是句空话,今天终于知道你们警察确实是人民群众的守护神。”(来源:禄丰公安 徐志忠)

上一条:禄丰县2018年招商引资工作亮点纷呈
下一条:禄丰县“彝家火塘会”火焰高人气旺

关闭