禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

县人民政府县长杨继周巡查督导绿汁江河长制工作

日期:2018年11月09日   作者:   来源:县水务局    点击:[]


2018年11月6日,县委副书记、县长、县级副总河长、绿汁江(禄丰段)河长杨继周率县政府办、县水务局、县河长办等相关部门负责人到金山镇、一平浪镇、彩云镇、恐龙山镇巡查督导绿汁江河长制工作。

杨继周一行在涉及乡镇绿汁江镇级河长的陪同下,从金山镇石甄子出发,沿河而下巡查到恐龙山镇九渡村委会,每到乡镇的交界点都会详细向镇村级河长询问河道水质情况,河流保洁情况及“清河行动”开展情况等,并在恐龙山镇的九渡村委会召开现场座谈会,听取了金山镇、一平浪镇、彩云镇、恐龙山镇和九渡村委会的河长制工作情况汇报。

杨继周要求,一是要提高思想认识,压实责任,各级河长要认真履行河长职责,工作的方式要有所创新,方法要有所突破,要从小事着眼,从小事抓起,从实事做起,着眼长远,切实管理保护好相应的河道,达到河畅、水清、岸绿的要求。二是要认真抓好河库“清四乱”工作,各乡镇和县级相关部门要积极行动,按照禄丰县第2号总河长令的要求, 针对辖区内河库存在的乱建、乱采、乱占、乱堆的突出问题,要采取切实可行的措施,通过半年时间的行动,使辖区内的河库面貌有很大的改善。三是要因河施策,规划引领。结合绿汁江实际情况,编制好绿汁江禄丰段的生态河道建设方案,方案要与各河段的实际情况相结合,宜种树的河段就种树,宜种竹的河段就种竹,做到应栽尽栽,要明确各乡镇每年的工作任务,打造建设部份示范带,部份景观景点,河长办要选取好树种和竹苗,通过几年的建设,把绿汁江建设成“百里竹廊”生态河道示范带。四是沿河各乡镇要加强宣传,提高群众的环保意识,引导群众改变向道内倾倒生活垃圾和乱堆生产作物桔杆的不良行为,村级河长要组织人员定期对水面漂浮物和河岸的垃圾进行清理打捞,确保水面及河岸的清洁。

上一条:禄丰县迎来花卉产业发展的春天
下一条:禄丰县2018年招商引资工作亮点纷呈

关闭