禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县总工会举办2019年集体协商业务培训

日期:2019年07月19日   作者:丁昕   来源:    点击:[]

为进一步推动集体协商工作收入开展,全面提升全县集体协商工作实效,提升工会干部工资集体协商业务水平。7月18日,禄丰县总工会举办2019年集体协商工作业务培训。全县14个乡镇工会专干、县教育工会干部及部分企业工会主席参加培训。

培训班组织大家学习了解最新的《劳动法》《劳动合同法》《工会法》《集体协商条例》和地方性法规等知识,熟悉协商程序,企业集体协商步骤、区域(行业)性集体协商步骤、集体协商流程等方面的内容,进一步规范文本内容和格式,指导基层工会干部解决在协商中遇到的困难和问题等,进一步提高履职能力和协商谈判水平。同时,部署了全县2019年集体协商工作。

通过培训,进一步加深了广大工会干部对集体协商工作的认识和理解,参训人员进一步增强了做好集体协商工作的紧迫感和责任感,掌握了开展集体协商工作的操作程序,提高了集体协商工作的能力和水平,为全面完善集体协商晋级达标工作打下了良好的基础。

上一条:州统计局到禄丰县开展统计复查工作
下一条:省州县统计部门联合开展主题党日活动

关闭