禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

全省统计信息化建设禄丰调研共识

日期:2019年07月19日   作者:张志明   来源:县统计局    点击:[]

7月18日,云南省统计局数据管理中心主任钟明率队到禄丰县就统计信息化建设等情况进行调研座谈。走访部分联网直报企业,听取州县信息化建设和能源统计相关工作开展情况汇报,和专业统计人员共同交流意见。

调研座谈认为:统计信息化是统计事业发展的产物,也是统计顺应经济社会发展的客观要求。近年来,我省统计信息化建设步伐加快,成功取代了珠算、计算器时代,逐步改变纸质报表、人工报送方式。实践证明,信息化在统计数据搜集、加工整理、数据传输、资源共享、分析应用等方面发挥重大作用,大大降低了统计工作成本,提高了工作效率。

调研座谈指出:当前统计信息化建设在人员配备,技术培训,资金投入,抗风险能力,程序开发与应用等方面还存在与工作不相适应的问题亟待研究解决。

座谈会上大家一致认为,统计信息化建设的初心是应用信息手段减轻基层负担,适应新时代统计工作新要求,使命在于搭建平台,并保障网络“高速公路”畅通。调研组表示:将积极与国家局请示汇报存在问题,与软件开发商协商改进程序漏洞。要求各级统计部门要积极争取资金投入,强化技能培训,加强网络安全防控,同时要对基层网络环境开展摸排,寻求解决问题的措施办法,确保“最后一公里”畅通。(张志明)

签发:陈正兰 审核:陈正兰 编辑:张志明 联系电话:4122602

上一条:禄丰县劳动人事争议仲裁院“五项举措”守标杆
下一条:州统计局到禄丰县开展统计复查工作

关闭