禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县劳动人事争议仲裁院“五项举措”守标杆

日期:2019年07月19日   作者:   来源:    点击:[]

禄丰县劳动人事争议仲裁院

“五项举措”守标杆

   禄丰县境内业企业多,劳动用工规模大,多年来调处的劳动人事争议案件数量都处于我州首位。为做好劳动人事争议仲裁工作,维护劳资双方合法权益,充分发挥仲裁定纷止争的作用,建设和谐稳定的劳动关系,禄丰县劳动人事争议仲裁院在“干在实处,走在前列”大比拼工作中,在局党组的坚强领导下,积极思谋,科学定位,将县劳动人事争议仲裁标准化建设及案件提升拟定为全州的标杆。为此,县劳动人事争议仲裁院采取“五项举措”守标杆。

   一是加强政治思想建设守标杆。要提高办案质量和效率,就必须培养一支政治素质高、业务能力强、工作作风实的专兼职仲裁员队伍。该院始终把加强仲裁员队伍政治思想建设作为重中之重来抓,通过集体学习、个人自学、集中讨论、参加培训等方式,抓好仲裁员政治思想和业务知识学习。

   二是健全完善仲裁制度守标杆。为进一步做好劳动人事争议仲裁工作,完善仲裁工作制度,该院建立完善了仲裁工作10项制度,分别是:1、劳动人事争议仲裁案件受理登记制度。2、劳动人事争议仲裁案件回访制度。3、劳动人事争议仲裁案件庭前预审制度。4、劳动人事争议仲裁案件调解工作制度。5、劳动人事争议仲裁案件裁审衔接工作制度。6、劳动人事争议仲裁案件分析统计制度。7、劳动人事争议仲裁案件庭审制度。8、劳动人事争议仲裁庭日常管理制度。9、劳动人事争议仲裁员管理规范。10、劳动人事争议仲裁文书送达制度。

   三是创新办案模式提升办案效率守标杆。强化案件预审工作,提高调解成功率。对工作中碰到的复杂疑难案件,为准确把握案件焦点,找准解决问题的突破口,该县在受理劳动人事争议案件后,都由承办案件的首席仲裁员召集仲裁庭组成人员进行庭前预审,找准问题,在庭审中做到有的放矢。有效的促进仲裁员学习政策法规,练就办案硬功,提高办案质量和案件调解成功率。2019年上半年案件调解成功率达80.23%,比去年同期提高3个百分点。

   四是推进仲裁庭标准化建设守标杆。局领导对仲裁庭建设工作高度重视,在新建成投入使用的办公大楼中设置了84㎡劳动人事专用仲裁庭和29㎡的信访仲裁股办公室,并投资3.8万元配备了仲裁席、旁听席、监控等设备,使该县劳动人事争议仲裁院办公办案条件得到极大改善。仲裁标准化建设工作快步推进,对提升该县劳动人事争议仲裁效能,提高办案效率和质量,树立劳动人事争议仲裁的严肃性和权威性发挥了重要作用。

   五是加强仲裁员业务学习培训守标杆。该院通过组织专兼职仲裁员进行集体学习、参加庭审观摩、进行案件评查、开展技能提升活动等方式,以开展仲裁案件预审工作为突破口,每月月初定期召开典型案件分析讨论会,会上大家以案促学,以案交流,不断加深对相关法律法规政策的理解把握,提升业务工作水平。要求大家对日常工作中经常使用的劳动人事争议仲裁法律法规和政策要熟记于心,熟练掌握和运用。对仲裁工作中立案审查、庭审把握、调解技巧、文书制作、文书送达等程序清楚明白,熟练运用。培养造就一支业务精通、作风优良的仲裁员队伍。(禄丰县人社局  李佳茗  冯艳刚)

上一条:禄丰县人大常委会考察会泽景谷代表工作
下一条:全省统计信息化建设禄丰调研共识

关闭