禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县人大常委会考察会泽景谷代表工作

日期:2019年07月19日   作者:侯成龙 李加学 杨燕菲   来源:禄丰人大    点击:[]

7月16日至18日,禄丰县人大常委会主任李红芸、副主任李忠民率领由常委会选联工委、办公室及金山镇、中村乡、恐龙山镇人大主席团主席组成的考察组,分别到曲靖市会泽县和普洱市景谷县,对人大代表助力脱贫攻坚和人大代表活动阵地建设等工作进行考察。

在曲靖市会泽县,考察组先后到会泽万户欢农业发展有限公司、会泽县道成扶贫开发投资经营管理有限公司、会泽县宝云街道华泥社区,就人大代表助力脱贫攻坚和“人大代表工作站”、“人大代表联络室”建设管理等工作进行考察,认真学习了会泽县结合脱贫攻坚实际,发挥人大代表作用,积极培育产业,推动群众脱贫增收致富的做法和经验。

在普洱市景谷县,考察组深入景谷镇团山村、响水村,就人大代表活动阵地的建设、运行、管理和人大代表培训中心建设的情况进行了考察,学习了景谷县抓牢抓实代表活动阵地建设,拓展延伸代表履职服务平台的做法和经验。

同时,考察组还并就人大信息化建设、代表工作、代表活动开展、制度建设、脱贫攻坚、产业发展等方面的工作进行了座谈交流。

考察组认为,通过此次考察,学习了会泽县、景谷县人大代表助力脱贫攻坚、人大代表活动阵地建设的先进经验和做法,在今后的工作中,将把这些好的经验和做法融合到我县代表工作中,推动全县“聚力脱贫攻坚•人大代表在行动”活动及“人大代表工作站”、“人大代表联络室”建设管理工作再上新台阶。

上一条:一平浪镇认真组织开展科技助力精准扶贫农函大培训
下一条:禄丰县劳动人事争议仲裁院“五项举措”守标杆

关闭