禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

一平浪镇认真组织开展科技助力精准扶贫农函大培训

日期:2019年07月19日   作者:刘炳德   来源:    点击:[]

脱贫攻坚工作开展以来,为了实施好产业扶贫工作,一平浪镇结合实际在杞栽、横沟等山区村委会组织群众大面积种植冬桃,近500亩冬桃已挂果。由于群众缺乏冬桃的修剪、施肥、疏花疏果、套袋、病虫害防治等管理技术和措施,挂果的冬桃个头小、质量差,难以进入市场交易,没有发挥好产业扶贫增加群众收入的应有作用。为了切实解决这个问题,一平浪镇科协按照县科协的安排部署,利用农函大办学培训的契机,于2019年7月15日至17日在杞栽和横沟两个贫困村委会组织100名农户(其中建档立卡贫困户80人)开展了冬桃种植管理实用技术培训。培训采取理论和实践相结合的方式进行,邀请镇林草服务中心的果树专业工程师授课,由种植管理成效突出的代表进行交流,使参训人员初步掌握了冬桃的种植管理技术,为巩固脱贫成果奠定了坚实基础。

一平浪镇社会事务办公室 刘炳德

上一条:禄丰县积极开展医疗机构感染防控整顿工作
下一条:禄丰县人大常委会考察会泽景谷代表工作

关闭