禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

百名专家科技下基层 助力精准扶贫促产业

日期:2019年07月19日   作者:王自刚   来源:    点击:[]

7月16日,由省、州、县、镇科协联办、和平镇美芳黑山羊生态养殖协会、和平镇优质桃种植营销协会承办的云南省“百名专家科技下乡” 现场教学培训活动在和平美芳黑山羊生态养殖协会举行。

“百名专家科技下乡”理论教学课

此次现场教学培训活动,开设了桃树丰产栽培与管理和梨树丰产栽培与管理两个农函大培训班,共202人参加了培训。培训会上,禄丰县科协许林鸿同志就云南省科协2019年“百名专家科技下乡”禄丰县和平镇梨树、桃树栽培活动现场教学作动员讲话,云南省农业科学院园艺作物研究所仇明华研究员、云南农业大学武绍波教授就桃、梨丰产栽培与管理技术,从品种分布、气候影响、土壤改良、市场运行等方面,采用图文并茂、通俗易懂的语言,深入浅出详细讲解,受到当地群众的普遍欢迎,纷纷请求专家在今后工作中回访指导。

在现场实践操作中,从桃、梨丰产栽培、修剪技术、肥水管理、病虫害防治技术等专业操作入手,专家们亲自示范、讲解。

“百名专家科技下乡”理论教学课

此次现场教学培训活动旨在推动和平镇 “增果行动”,使参训的建档立卡户通过培训,提高桃、梨种植的技术水平,从而实现优果、优质,增加经济收入,助力精准扶贫,促进林果产业发展。

和平镇科协 王自刚

上一条:理综合治努力营造和谐城市管理环境
下一条:禄丰县积极开展医疗机构感染防控整顿工作

关闭