禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县认真落实职业卫生监督工作,切实保障企业职工职业健康权益

日期:2019年11月16日   作者:   来源:县卫健局    点击:[]

为普及职业病防治知识,提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识,指导企业建立良好的作业方式和生活环境,维护劳动者职业健康权益,近日,禄丰县卫生监督所派出3名卫生监督员和3名专职协管员在州卫生健康综合监督中心的指导下,对辖区内5家职业病危害风险严重的企业进行监督检查。

现场卫生监督员从企业责任体系和规章制度的建立、职业病危害项目申报、职业卫生法规知识培训、职业病危害防护措施以及卫职业健康监护等方面入手,具体查看了企业职工的岗前体检报告、职业病危害培训资料、企业职工在岗期间的体检报告、个人防护用品发放记录、疑似职业病职工和职业病职工上报记录、职工离岗体检和职业健康一人一档的档案管理情况等相关证明和书面材料。并在企业相关负责人的陪同下对工厂作业场所进行现场检查,查看是否正确设置职业病危害警示标识、劳动者是否佩戴防护用品、是否配备应急处理设施、生产车间是否设置公告栏等,并做出现场指导。针对监督指导过程中发现的问题,下达了卫生监督意见书,告知了目前企业在职业病卫生危害因素防治方面存在的问题,指出了需要进行整改的方向。

通过此次职业卫生监督检查,有效的促进企业健康生产和职业病防治工作,也进一步提高了企业负责人和管理者对职业病防治工作重要性的认识,切实维护了企业职工健康权益。


上一条:禄丰县开展公共场所从业人员艾滋病防治知识法规培训
下一条:禄丰县委编办多措并举全面提升机构编制管理水平

关闭