禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县外贸发展持续向好

日期:2019年11月19日   作者:武建军   来源:县商务局    点击:[]

禄丰县强化开放引领,始终坚持把加快发展外向型经济作为推动县域经济发展的主要抓手。

优化服务环境。加强对进出口企业的联系、协调和服务,走进企业宣讲政策、破解难题。积极支持现有禄丰鑫泰、禄丰科源、英特尼贸易等外贸企业扩大进出口量的同时,着力挖增量。

开辟合作领域。引导企业“走出去”,进一步服务好碧城锦润数控、勤丰天宝公司等出口潜力企业开拓国际市场,拓展与西安隆基绿能科技公司外贸合作。引导各类企业参加“商洽会”“进博会”,寻找外贸订单,组织12家企业29人参加了第二届中国国际进口博览会。

强化政策扶持。帮助企业争取项目帮扶奖励资金,及时兑现外贸发展奖补资金,外贸结构不断优化,市场多元化发展,内生动力和活力不断增强。1~9月,实现外贸进出口5.17亿美元,同比增长87.7%,总量、增速均居全州第一。

上一条:云南省青年创业协会会长一行6人到禄丰香醋展示中心了解产品产量、销售等情况
下一条:禄丰县商务局党支部支委补选党员大会

关闭