禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

云南教育报刊社到禄丰县调研教育宣传工作

日期:2019年12月06日   作者:   来源:    点击:[]

云南教育报刊社到禄丰县调研教育宣传工作

12月2日至3日,云南教育报刊社社长龙德芳一行4人,到禄丰县调研教育宣传工作,禄丰县教育体育局副局长谢宝林、李琼陪同调研。

在为期一天半的调研过程中,龙社长一行先后深入到城南小学、龙源实验学校、金山小学和彩云镇小学,对4所学校的教育教学管理、校园文化建设、课外活动开展、特色品牌创建等工作,特别是教育宣传工作作了实地指导,并提出了建设性意见。

龙社长指出,禄丰县的教育宣传工作多年来一直走在前列、干在实处,自2015年以来连续五年被省教育厅表彰为先进集体。工作经验主要体现在以下三方面:一是高度重视教育宣传工作。禄丰县教育体育局认真贯彻落实云南省教育厅办公室、楚雄州教育体育局《关于做好优秀教育报刊宣传运用工作的通知》要求和全省教育宣传工作会议精神,把教育报刊作为宣传党的路线、方针和政策,传播先进教育管理理念、弘扬时代典型、服务教育教学,鼓舞广大教师和教育工作者斗志、振奋教师的精神、反映教师心声的重要载体,把教育宣传工作作为教育工作的重要组成部分抓实抓细,不断扩大了禄丰教育的对外宣传力度,增强了禄丰教育的影响力。二是教育宣传工作措施有力。禄丰县教育体育局成立教育宣传工作领导小组,制定宣传工作实施方案,确定教育宣传工作要点,分解工作任务,明确分管领导、责任股室和责任人。各学校组建宣传工作小组,明确专人负责教育宣传工作,负责本校教育宣传材料的收集、整理和上报。广大师生积极向《云南教育》《课程教材教学研究》《学生新报》《楚雄教育》《禄丰教育》等教育报刊投稿,在《云南教育》《课程教材教学研究》和《学生新报》发表的文章,有很大一部分是禄丰县的稿件。三是教育报刊的宣传和发行扎实有效。禄丰县教育体育局及时传达省州县关于加强宣传工作的安排部署,在全县广大师生中员工当中广泛宣传《云南教育》《课程教材教学研究》和《学生新报》等优秀刊物在促进教育教学改革和时代发展中的重要作用,积极动员全县教育系统师生员工订阅《云南教育》系列杂志和《学生新报》,有力地推动了教育报刊的宣传发行工作。

龙社长要求:禄丰县的教育宣传工作要紧紧围绕教学质量这个中心,服务社会这个大局,突出民生这个重点,在教育大县向教育强县方面下功夫。一是大力开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传。二是加强教育扶贫、资助等政策宣传,争取社会支持。三是加强先进典型宣传,鼓舞人心斗志。四是深挖各级党委政府和人民群众关心关注的热点难点问题。五是加强动态宣传,促进信息互通和工作交流。

上一条:共青团禄丰县委开展2019年“12.4”宪法宣传周活动
下一条:禄丰县气象局2019年12月6日06时50分发布大雾橙色预警信号

关闭