禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市人民检察院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

日期:2022年01月24日   作者:周军   来源:    点击:[]

1月20日,经市委党 史 教 育第九巡回指导组批准,经过精心准备,禄丰市人民检察院党组班子召开了2021年度党 史 教 育专题民主生活会。该院党组成员、部分中层部室人员参加了会议,市委党 史 教 育第九巡回指导组副组长苏黎明、市委政法委副书记章华、驻市委政法委纪检监察组到会指导。

会议由党组书记、代理检察长刘晓波主持。

党组书记、代理检察长刘晓波通报了党史学习教育专题民主生活会准备情况、对开好民主生活会作了动员,提出了要求,通报了2020年度民主生活会和巡视(巡察)民主生活会、政法队伍教育整顿专题民主生活会等整改落实情况以及征求意见建议情况后,代表党组班子作了对照检查,随后各班子成员逐一对照8个方面问题作了发言,相互间开展了严肃的批评与自我批评,并就批评意见整改各自作了表态发言。

市党 史 教 育第九巡回指导组副组长苏黎明肯定了民主生活会取得成效,并提出了指导性意见:一是提高政治站位,落实好主体责任,全力抓好整改;二是以问题为导向,推动问题整改落实;三是切实转化好民主生活会的成果,形成助推工作的动力;四是及时归档上报民主生活会材料。

市委政法委副书记章华对抓好民主生活会问题整改,做好后半篇文章提出要求:继续抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻,持续开展好“我为群众办实事”活动。

党组书记、代理检察长刘晓波会议小结时指出:为开好这次民主生活会,会前做了大量的前期准备工作,大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展了积极健康的思想斗争,大家的发言,做到了查摆问题不散光、不跑题、不偏向,能够紧密联系自身实际,联系检察工作实际,现身说法、以案为鉴,体现了党内生活的原则性、严肃性、战斗性,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。要以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把问题整改到位。要以抓好问题整改为抓手,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平法治思想融入到检察工作的方方面面,深入贯彻落实全国检察长(扩大)会议精神,牢牢把握“质量建设年”这个关键,认真履职,勇毅前行,以抓铁有痕的韧劲做好各项检察工作,以优异的业绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:楚雄州妇联到禄丰市人民检察院调研省级妇女儿童“一站式”关爱服务中心示范点建设和未检工作
下一条:禄丰市人民检察院配合相关部门开展安全生产检查

关闭