禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州纪委州监委政策法规研究室主任吕高顺到彩云镇调研指导工作

日期:2018年10月12日   作者:   来源:    点击:[]

近日。州纪委州监委政策法规研究室主任吕高顺,县纪委副书记、县监委副主任王佑到彩云镇指导监察体制改革向乡镇延伸试点工作。

吕高顺一行就彩云镇推进监察体制改革向乡镇延伸试点工作作了详细了解,提出了指导意见和具体要求。

王佑强调,试点工作一定要依法依纪依规,时间进度要服从于质量,制度的建立要突出可操作性,要在工作中注意总结,将试点工作干出特点、干出亮点。

吕高顺指出,彩云镇推进监察体制改革向乡镇延伸试点工作思路清晰,工作做得实,前期工作成效明显,有的工作有创新。并对彩云镇试点工作提出了要求,一是提高政治站位,统一思想认识,切实做好省监委推进国家监察体制改革向乡镇延伸试点乡镇的工作。二是加强领导,抓好试点工作,要迅速成立领导机构,加强对试点工作的领导。党委书记要当好“施工队长”,抓好试点工作的落实,纪委的干部要积极主动做好具体工作。三是深入探索,积极稳妥推进试点工作,试点工作没有现成经验,要继续研究探索,进一步完善试点工作方案,让其结合实际、可操作,要积极稳步推进,形成经验。四是试点工作一定要做到依法依纪依规,在工作中增强法治意识,严守底线。五是边探索边总结边完善,及时总结和提炼经验做法。

根据州监察委员会《关于推进国家监察体制改革向基层延伸试点工作的通知》,禄丰县委于2018年8月选择彩云镇作为监察体制改革向乡镇延伸试点乡镇,并作为省级试点重点打造。县纪委县监委领导多次到彩云镇调研指导,为彩云镇精确做好试点工作的前期“施工”提供了强有力的支持和帮助,在县纪委县监委的指导下,彩云镇制定了《禄丰县监委向彩云镇派出监察组试点工作方案》《彩云镇村级监察联络员试点工作方案》。

监察体制改革向乡镇延伸,旨在将监督直抵“神经末梢”,在每个村选聘1名监察联络员,及时发现并上报苗头性、倾向性问题,严肃查处发生在群众身边的腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向纵深发展。彩云镇将按照建立组织架构、开展试点工作、全面总结提升三个阶段有序推进,确保高质量实施,确保试点工作取得实效。

县纪委监委政策法规研究室主任王晓宇陪同指导。(胡晓华)

上一条:禄丰县纪委监委开展2018年第三轮扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点抽查工作
下一条:解难题 帮实体 促发展 李开传到帮扶企业走访调研

关闭