禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市地震局“三个举措”保障高考期间地震应急防范处置工作

日期:2024年06月11日   作者:禄丰市地震局   来源:    点击:[]

为加强高考期间地震突发事件快速反应和应急处置能力,确保2024年禄丰市高考工作顺利进行,近日,禄丰市地震局采取“三个举措”保障高考期间地震应急防范处置工作。

一是制定了《禄丰市地震局2024年高考期间震情保障工作方案》,明确了工作重点、压实压紧了震情跟踪工作责任,统筹协调高考期间地震安全保障工作,确保高考有序进行。二是指导学校针对高考实际情况制定《禄丰一中考点防震演练方案》,组织全体考生开展了一次防震避险演练。三是对考点的教室、宿舍、食堂等人员密集场所开展一次地震安全检查,对地震预警终端进行维护,确保设备正常工作,为广大学子创造安全的考试环境。

上一条:农作物病虫简报第六期
下一条:禄丰市气象局2024年6月10日13时40分发布雷电黄色预警信号

关闭