禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰市政务服务管理局:企业登记窗口办事效率高

日期:2024年07月10日   作者:李金喜   来源:    点击:[]

“禄丰市政务服务管理局企业登记窗口办事效率真是太高了,让我们省时省钱又省力,真心给他们点赞!”吕先生拿到营业执照激动地说。

近日,云南金禄房地产开发有限公司蒋先生到市政务中心办理公司设立登记,从工作人员指导他在政务服务网“一窗通”平台上申请到打照结束仅仅用了30分钟时间,企业登记在简流程、压时限、优服务上的到了有效提升,大大方便了企业登记申请人。

今年以来市政务服务局认真落实企业设立、变更、注销登记“一网通办”“全程电子化”工作,市场主体登记窗口加大企业开办“一窗通”服务,区块链云签名的推广应用工作。专人负责全程引导、指导自然人投资人通过云南省市场监管网上办事大厅申请企业设立、变更、注销登记工作。针对部分不懂电脑、年龄偏大的自然人投资人,在审批区设立帮办、代办点1个,由专人负责帮办代办工作,最大限度让信息跑路,真正实现“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的政务服务要求。1-6月已完成网上申请登记业务104笔,新设企业237户,办结率100%,实现企业登记环节0.25个工作日内完成。(禄丰市政务服务管理局 李金喜)

上一条:禄丰市公共资源交易中心:以“优质服务为笔”绘就营商环境新画卷
下一条:禄丰市市场监督管理局“三举措”加强校园食品安全监管

关闭