禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

苗岭欢歌——禄丰县森林公安局党支部到结对的碧城镇梁王坝河村开展“警民心连心、苗家火塘会”月主题党日活动

日期:2018年11月07日   作者:县森林公安局   来源:    点击:[]

为认真组织开展好“10.17”扶贫日系列活动,深入推进精准扶贫、精准脱贫工作,禄丰县森林公安局于2018年10月27日组织挂包民警到禄丰县碧城镇青山村委会梁王坝河村开展“警民心连心、苗家火塘会”月主题党日活动。10月27日一大清早,禄丰县森林公安局挂包民警就把提前准备好的食材、筹集到的衣物搬上车,驱车两个小时到达挂点村梁王坝河村,为“苗家火塘会”活动拉开了序幕。


挂包民警自筹食材到梁王坝河村小广场,与群众一起动手准备饭菜,大家捡菜、烧饭、洗碗各自分工明确,傍晚,在夕阳的陪伴下,我们吃着、聊着,让宁静的村庄欢腾了起来。

火塘会上,群众与帮扶干部围坐火塘,聊生计、讲政策、话发展,面对面零距离交谈,火塘架起了沟通的桥梁,打开了心扉,大家围着火塘欢声笑语,如一家人围坐火堆的幸福模样。

相信在群众和帮扶干部同心协力的努力下,群众今后的日子会过的像这火塘一样红红火火,热热闹闹。

上一条:奏响时代主旋律 为脱贫攻坚助力
下一条:【平安林区】楚雄州平安林区创建考评组对禄丰县2018年平安林区创建工作进行考核

关闭