禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县公安局召开党支部规范化达标创建工作培训会

日期:2018年11月08日   作者:普炳鹏   来源:县公安局    点击:[]

为圆满完成2018年禄丰县公安局党支部规范化达标创建的工作任务,按照县委组织部《禄丰县党支部规范化建设达标创建实施方案》的要求,全力完成好全局党支部规范化建设达标创建工作,不断提高党支部规范化建设整体水平,11月2日上午,禄丰县公安局组织局机关十个党支部书记及各支部党务工作具体负责民警,对标对表,对照《禄丰县公安局党支部规范化建设基础台账清单》进一步压实目标责任,并就如何完成好2018年党建工作及党支部规范化建设达标创建工作进行了专业的培训。

 

 

会上,县公安局党委副书记,政委李剑波指出:党支部规范化达标创建工作要强化责任落实,抓实抓好基础党务台账建设管理工作,既是全面反映从严管党治党成效的重要载体,也是推动党支部规范化建设达标创建工作的一项重要内容。各党支部要切实加强对规范化建设党务台账建立和管理工作,紧紧围绕提升全局各基层党组织基础党务台账规范化达标创建的目标要求,把此项基础业务重点工作抓细抓实。各党支部书记和党务干部要充分认识抓好台账建设工作的重要性,认真履行工作职责,深度压实目标责任,努力推动基层党组织规范化建设水平不断提升,着力夯实基层党组织基础业务工作。

党委委员,政工监督室主任李宗伟指出:从全面落实新时代党的建设总要求,牢牢把握坚持党要管党、从严治党这一主线,按照党支部规范化达标创建党务工作台账“五个基本”的内容和要求,各党支部要提高认识,落细、落实党支部规范化建设的各块工作,务必以高度负责的责任心认真做好规范化建设的党务工作台账,在时间紧任务重的情况下,克难攻坚,采取超常规措施,努力完成好党支部规范化达标创建的工作以迎接县委组织部对我局党支部达标创建的验收。

另外,县局政工监督室负责达标创建党务工作的民警还对照《禄丰县公安局党支部规范化建设基础台账清单》,逐条逐项就做什么?如何做?对与会人员一一作了解答培训,各支部也根据各自党支部在日常达标创建中遇到的困难、疑惑进行了互动交流,县局政工监督室负责达标创建党务工作的民警针对提出的问题也逐一作了解惑释疑。会后,各支部参会同志还到县局达标创建基础党务工作台账做得好的刑侦党支部进行了参观学习。

通过此次会议,进一步压实了党支部规范化建设达标创建工作的目标责任,有力的推进了我局党支部规范化达标创建工作。(编稿:李应魁)

上一条:县公安局召开考核工作推进会
下一条:县政府督察组对县公安局开展优化营商环境建设迎接省第三方评估准备工作进行督察

关闭