禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县2018年中小学少先队辅导员培训班开班啦

日期:2018年11月08日   作者:李云凡   来源:    点击:[]

16779

为深入贯彻学习团十八大精神及习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,进一步提高学校少先队辅导员素质。11月6日由共青团禄丰县委、禄丰县少工委共同举办的禄丰县2018年中小学少先队辅导员培训班在禄丰县教师进修学校开班,来自全县各中小学部分少先队辅导员共计70余人参加培训。共青团禄丰县委书记普金晶出席开班仪式,并做动员讲话。

F1B5

普书记向参训学员提要求,一是练就过硬本领,勇做新时代的“弄潮儿”;二是加强思想引领,当好少年儿童的“领路人”;三是珍惜美好机会,争做岗位上的“行家手”。希望全体参训学员不断更新知识结构,提高自身素质,增强服务能力。

3CCCB

最后普书记强调,全县各级少先队组织要不断加大对少年儿童的理想信念教育,帮助和引导未成年人形成正确的人生观、世界观和价值观。要围绕素质教育的总体要求,以体验教育为基本途径,不断增强少年儿童的劳动意识、创造意识、效率意识、环境意识,培育科学进取精神以及民主法制观念,让他们在学校做个好学生,在家庭做个好孩子,在社会做个好公民。

据悉,此次培训为期两天,培训内容十分丰富,有云南省总辅导员栾丽华的授课;也有传达学习团十八大精神、云南省第十四次团代会精神及习近平总书记“7.2”重要讲话精神;也有少先队辅导员作基层少先队辅导员经验交流;还有全体参训人员实地参观学习。

上一条:禄丰县完成机关事业单位工作人员职业年金记实工作
下一条:禄丰县领导到我站检查指导广通铁路防控非洲猪瘟工作

关闭