禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

中国红十字基金会第 81 期乡村医生培训班顺利开班

日期:2018年11月09日   作者:   来源:    点击:[]

为积极协助中国政府建立和完善我国农村的合作医疗体系改善贫困地区农村的医疗卫生条件2006中国红十字基金会联合中国乡村医生培训中心等国家级医疗培训机构及关心中国农村医疗卫生条件改善的企业共同推出乡村医生培训计划项目直接惠及人群为乡村卫生院()的医生间接惠及人群为参训乡村医生服务区域内的居民按每名乡村医生服务一个1000人的行政村计算, 每期培训100名乡村医生将代表着惠及了10万名居民);项目培训内容包括:呼吸系统、心脑血管系统消化系统、妇科、儿科外科等农村常见病、多发病防治、合理用药有关知识、临床常用诊疗和外科常用技术等全科课程培训创伤四项技术和心肺复苏等现场急救知识与基本技能、相关卫生法规等知识

2018117日上午9:00中国红十字基金会第81期乡村医生培训班在楚雄医药高等专科学校礼堂举行开班仪式,中国红十字基金会秘书长助理傅阳、中国红十字基金会基础医疗服务项目专员朱思琪,中国乡村医生培训中心代表贺丽霞,云南省红十字会赈济救护部部长番林、副调研员王金龙,州人民政府副州长、州红十字会会长杨虹,楚雄医药高等专科学校党委书记杨宏仁、校长王晓明,州红十字会党组书记滕洪、常务副会长代丽菊,楚雄医药高等专科学校副校长、校红十字会会长昝雪峰,禄丰县人民政府副县长邝华然等领导出席开班仪式并致辞,州红十字会常务副会长代丽菊主持开班仪式。

楚雄医药高等专科学校校长王晓明在致辞中,对楚雄医药高等专科学校的校史、师资等情况进行了介绍,校班子对乡村医生培训项目的高度重视及前期各项准备工作的开展,对学校尽全力办好此期培训班作了表态。

傅阳秘书长助理在讲话中提出,“乡村医生培训计划”开展了81期,本期培训的百名医生集中来自禄丰县,这是乡村医生培训的尝试和创新,希望大家通过认真学习和观摩,提高农村基础医疗与公共卫生保障能力,回乡以后更好地为当地农民群众提供医疗卫生服务,真正成为农民健康的守护神,为我国农村医疗卫生事业的发展做出积极的贡献。

州人民政府副州长、州红十字会会长杨虹对中国红十字基金会、省红十字会将乡村医生培训班交由楚雄承办表示了感谢,对楚雄州情进行了介绍,对楚雄州近年来在卫生医疗、健康扶贫方面取得的成绩进行了总结,对乡村医生培训项目将发挥的积极作用给予了肯定,并通过参加培训的100名乡村医生,向广大奋战在脱贫攻坚、健康扶贫战线上的基层医务工作者进行亲切慰问。

县人民政府副县长邝华然在讲话中介绍了禄丰县情,对在“新时代新担当新作为”的时代旋律中,县红十字会立足基层、着眼脱贫,积极争取项目的态度和成效进行了肯定,要求来自禄丰的100名参训学员要珍惜这来之不易的培训机会,在为期14天的培训中严守纪律,积极钻研,将学到的知识应用于实际工作,更好地位基层群众服务。

中国红十字基金会第81期乡村医生培训班由上汽通用五菱汽车股份有限公司捐赠,在禄丰县红十字会的积极争取和省州红十字会的大力关心支持下,第81期乡村医生培训班专题针对禄丰县境内的100名乡村医生开展培训,这是距今为止81期乡村医生培训班中的首次,往期培训班均由省级红十字会承办,培训学员均面向全省招生。

 

 

开班仪式上,参会嘉宾向学员代表发放了由中国红十字基金会赠送的药箱,并与学员合影。

 


 

上一条:禄丰县医保局为重大疾病二次报销46万元
下一条:禄丰县气象局周末天气(2018年11月10日至11日)

关闭