禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

一平浪镇党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

日期:2019年11月19日   作者:李海燕   来源:一平浪镇    点击:[]

11月8日下午,镇党委书记崔亚兰主持召开镇党委领导班子对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。县委第五巡回指导组领导出席会议并作指导讲话。

会上,崔亚兰组织镇党委领导班子集体深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》;镇党政班子成员逐一紧扣党章、准则、条例,聚焦18个“是否”,逐条逐项对照检视发言,并相互提醒警醒;县委第五巡回指导组赵心萍同志指出,镇党政领导班子紧扣“18个是否”,结合各自分管领域,逐条逐项对照检视,既查摆了思想问题又查找了工作短板,既检视了班子问题又检视了个人问题,真正做到了全方位把脉、多维度扫描。大家的互相提醒符合客观实际,触及了思想深处、触及了问题实质,真正做到了不捕风捉影、不主观臆断、不发泄私愤,不为私心所扰、不为人情所困,做到知无不言、言无不尽,达到指出问题,真诚帮助同志的效果。赵心萍同志要求:镇党政领导班子要认真完善自己的对照检查提纲,形成问题清单,制定整改措施,明确完成时限,真改实改。

此次会议,镇党委书记崔亚兰同志对与会人员提出四点要求:一要树立标杆意识,在严格遵守党章党规上下功夫、作表率,班子成员要始终把学习党章党规作为一项重大任务、终身课题,带头学习党章党规、遵守党章党规、维护党章党规,自觉用党章党规指导工作实践,衡量和规范自己的言行,在全镇党员干部群众中做维护和践行党章党规的标杆;二是要发扬工匠精神,在深入检视查找问题上下功夫、作表率。要按照“六个对照”“五个查找”要求,结合调研和征求意见中发现的问题,继续在查摆问题上用力,查深查细,结合问题再进行调查研究,摸清实情、分析症结,找差距、挖根源,对检视出的突出问题进行精准整改,做到见人见事见思想;三是要发扬钉钉子精神,在压实整改责任上下功夫、作表率,把整改落实作为检验主题教育成效的重要标准,把学习研讨、调查研究、意见征求和这次专题会议上查摆出来的问题进行全面梳理,列出个人的问题清单、整改清单和整改台账,做到定标准、定时限。做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;四是要发扬担当作为精神,在以身作则上下功夫、作表率,班子成员要带头先学一步、学深一层,先改一步、改出实效,带领分管联系站所和挂点村(社区)把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施结合起来,确保统筹推进,对分管系统和部门存在的问题,要做到主动担责,充分发挥党员领导干部在主题教育中的带头作用。

上一条:一平浪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨镇党委理论学习中心组2019年第八次学习研讨会议
下一条:一平浪镇抓实金融扶贫助力贫困户发展

关闭