禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

勤丰镇“三抓”做好驻村工作

日期:2019年12月06日   作者:李湖云   来源:勤丰镇    点击:[]

为进一步抓好今年的驻村工作,不断提高驻村干部的工作积极性和创造性,勤丰镇“三抓”做好2019年驻村工作。一是抓好宣传政策法规和科学适用技术的培训。驻村工作组要利用“主题党日活动”、专题培训会、党员大会、村民大会和走家串户等形式,宣传党在农村的方针政策和国家的法律法规,宣传推广科学适用技术,把党关心的各项民生政策宣传到位。抓好社会治安工作。为进一步维护该村的社会稳定,驻村工作组需积极参与民间纠纷调解,利用农闲或晚上时间,走村串户座谈、交心,通过多渠道、多方式的工作,了解掌握可能出现的信访苗头事件,及时做好调解和上下沟通,尽量做到“小问题不出村,大问题不出镇”。抓好村务公开。各种村级收支和支农惠农款物、农村低保等资金发放,驻村工作组要积极协助各村做到政务、资金公开、透明,做到让群众明白,让干部清白。

上一条:勤丰镇开展河道巡查及清理整治工作
下一条:勤丰镇:加强软硬实力建设 提高文化脱贫质量

关闭