禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

勤丰镇开展河道巡查及清理整治工作

日期:2019年12月06日   作者:周文俊   来源:勤丰镇    点击:[]

2019年11月27日,按照镇级总河长、副总河长的要求指示,镇河长办组织镇级河长、联系部门负责人、村级河长,对辖区甸尾箐河、绿汁江河段进行河道巡查。巡查紧紧围绕河畅、水清及河、库、渠周边“四乱”问题开展。按照镇总河长、副总河长“比一比、看一看”的工作要求,全镇11个村(社区)书记、主任在巡查中找问题、找差距。

巡查结束后,勤丰镇人民政府冯副镇长受总河长、副总河长的委托召开现场巡查工作会。会议对巡查中发现的各类问题进行梳理总结,并安排相关段落河(库)长及村委会书记主任对发现问题进行整改。

11月28日,勤丰镇组织镇村干部88人、群众385余人开展“勤丰镇第四季度清河行动”。活动以“干在实处,走在前列,党员先行”为引领。对巡查中发现的各类问题进行清理整治。本次清理整治出动挖机台班11台次,运输车辆8台次,清除河道淤积2000余方,各类垃圾11.2吨,投入资金8万余元。通过清理整治,改善了河道水生态环境,使河道通畅,人居环境得到进一步提升。

上一条:勤丰镇人居环境提升出实效
下一条:勤丰镇“三抓”做好驻村工作

关闭