禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

【 我为开新局做贡献】一平浪镇又添两个省级森林乡村

日期:2022年01月10日   作者:康曼丽   来源:一平浪镇    点击:[]

近日,云南省林业和草原局发布《关于公布云南省第二批省级森林乡村名单的通知》,一平浪镇阿井和纳甸2个村委会被列入云南省第二批省级森林乡村。

森林乡村建设是贯彻落实乡村振兴战略,建设生态宜居乡村,实现“乡村美”“生态美”和人居环境提升的一项具体工作,也是展示林草工作成效的一个重要窗口,对促进提升村容村貌、建设美丽宜居乡村具有重要意义。自开展党史学习教育以来,一平浪镇以党史学习教育“我为群众办实事”为载体,积极开展森林乡村创建活动,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,扎实推进国土绿化,不断提升人居环境,为实施乡村振兴战略,打造生态文明建设一平浪样板先行区奠定了坚实基础。

目前,一平浪镇成功创建省级森林乡村3个,三村村委会于2020年8月被列入云南省第一批省级森林乡村。省级森林乡村的创建,推动和促进了一平浪镇乡村振兴战略和生态宜居乡村建设,提升和改善了乡村人居环境。

上一条:妥安乡:党建引领入网格 激活民生监督“神经末梢”
下一条:勤丰:“三学模式”推动党的十九届六中全会精神入脑入心​

关闭