禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

禄丰市碧城镇第二届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

日期:2022年01月18日   作者:   来源:    点击:[]

禄丰市碧城镇第二届人民代表大会第一次会议

关于政府工作报告的决议

2022年1月7日禄丰市碧城镇第二届人民代表大会第一次会议第三次全体会议通过)

 

碧城镇第二届人民代表大会第一次会议,听取并审查了镇人民政府镇长李正刚同志所作的《政府工作报告》。会议充分肯定镇人民政府过去五年来的工作,同意报告提出的今后五年的奋斗目标、主要任务和2022年全镇经济社会发展目标、工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,是全镇上下开拓进取、顽强拼搏的五年。五年来,镇人民政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府和镇党委的坚强领导下,坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,与全国全省全州同步全面建成小康社会,取得抗击新冠肺炎疫情的阶段性胜利,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,取得了一系列振奋人心、值得铭记的重大成就。2021年以来,全镇上下直面艰巨繁重的发展任务、直面前所未有的特殊考验,攻坚克难、苦干实干,多项工作取得重大突破,经济社会发展始终呈现出持续向好的态势。

会议指出,今后五年是全镇经济社会持续高质量跨越式发展、实现全面建成小康社会后,乘势而上,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。全镇各族干部群众要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需求为根本目的,全力推进绿色食品加工园、智能数控装备产业示范园和鲜花温泉小镇建设,努力把碧城建设成为滇中宜居新城、产城融合新区、智能装备基地、鲜花温泉小镇、和谐富裕碧城

会议号召,全镇各族人民要更加地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府和镇党委的坚强领导下,上下同心、锐意进取,撸起袖子加油干,奋力谱写碧城经济社会发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开!

 

上一条:【我为群众办实事】博爱进万家​ 温暖显真情
下一条:禄丰市碧城镇第二届人民代表大会第一次会议关于碧城镇人大主席团工作报告的决议

关闭