禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

“述”成绩、“评”差距、转作风、促发展——仁兴镇召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

日期:2022年01月20日   作者:   来源:仁兴镇    点击:[]

为贯彻落实好中央和省州市党委全面从严治党的部署和要求,推动各党组织书记切实履行党建工作第一责任人职责,全力抓好基层党组织建设工作,2022年1月13日下午,仁兴镇党委召开党委(扩大)会议暨2021年度党组织书记抓基层党建工作专项述职评议会议,专题听取各党组织书记抓基层党建工作专项述职,并对各党组织书记履行党建工作责任制情况进行了现场测评。

会议由镇党委书记李晓云同志主持,出席会议的有镇党政班子成员,镇党建工作领导小组成员,12个村(社区)党总支书记及1名党务工作人员,镇属3个机关党支部书记、“两新”组织党组织书记、下村工作组组长、部分“两代表一委员”、基层党员和干部职工代表40余人。

会议传达学习了市委书记赖有常同志、市委组织部部长陈锡伟同志、市委宣传部部长金厚荣同志在市委2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议上对仁兴镇的点评,抽取了6位村党总支书记、1位机关党支部书记进行现场述职,其他党组织进行书面述职。每位书记述职完毕后,由挂点联系的班子成员或下村工作组组长、镇党委书记李晓云同志逐一进行点评,既充分肯定各党组织书记抓党建工作的特色亮点,也一针见血地指出存在问题,提出了整改要求,述职对象针对整改要求作了表态发言。

会议强调,各党组织书记在抓党建工作中存在着主责主业不强、基础工作不牢、后备干部储备不足等共性问题,下一步各党组织书记要压实全面从严治党的责任,牢固树立抓党建就是抓本职的理念、抓党建就是抓发展的理念、抓党建就是抓稳定的理念,切实转变工作作风,推动基层党建全面夯实,以“干在实处、走在前列”大比拼为抓手,突出抓党建促项目建设、促乡村振兴、促招商引资、促民生保障、促疫情防控、促基层治理,在重大项目和重点工作一线践行初心使命、检验忠诚担当,奋力推动经济社会持续健康发展,以发展成效检验党建工作实效,以优越的成绩为党的20大献礼。

上一条:【学习贯彻十九届六中全会精神】市委宣讲团走进仁兴镇宣讲党的十九届六中全会精神
下一条:【聚焦人代会】禄丰市仁兴镇第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

关闭