禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

金山镇召开全民安全意识教育“百日攻坚”专项行动安全生产与应急管理知识大宣讲

日期:2024年06月14日   作者:   来源:    点击:[]

6月13日,金山镇召开全民安全意识教育“百日攻坚”专项行动安全生产与应急管理知识大宣讲。市发展和改革局、市住房和城乡建设局、市应急管理局等7位老师现场宣讲培训。镇党政班子成员、镇安委主要成员单位负责人、各村(社区)党总支书记主任、辖区各重点企业负责人、在建重点项目施工负责人等共150人参加。

F6B107894A9A48DD333F58942A8907FF.jpg

宣讲活动由镇党委副书记、镇人民政府镇长刘生寿同志主持,市人民政府副市长高丽鸣同志首先对开展全民安全意识“百日攻坚”专项行动安全生产与应急管理知识大宣讲作动员讲话;随后,市住房和城乡建设局对城镇燃气安全作宣讲;市发展何改革局对能源领域企业的安全生产目标及消防安全的重要性作宣讲;市应急管理局对烟花爆竹生产经营单位重大安全事故隐患判定标准(试行)作解读;市住房城乡建设局对建筑施工安全作业务宣讲;市应急管理局对全员落实安全生产责任制作业务宣讲;州生态环境局禄丰分局对基层环保应知应会知识做培训讲解;市综合行政执法局对如何做好市政设施安全防范与城市防洪排涝工作做讲解。

D99A457EF87F6132373D38251123BAE9.jpg

此次宣讲,内容丰富、形式多样、针对性强,宣讲现场通过观看安全事故警示教育视频、图片、文字讲解等方式,系统培训了安全管理、安全理念及业务讲解等知识,切实增强了受训人员的安全意识,打通企业安全生产监督管理的“最后一公里”。

F6D58F90AD5C5917F73B838C14CBDDFB.jpg

下一步,金山镇将在发展的过程中牢固树立“抓安全环保就是抓效益,抓安全环保就是抓政绩”的理念,以强有力的措施和一抓到底的狠劲抓好安全生产和工作,确保辖区群众的生命财产安全。

上一条:“医”心守护女性健康——土官镇卫生院开展生理卫生知识科普讲座
下一条:土官镇:拧紧“责任链”筑牢农村道路安全“防护墙”

关闭