禄丰市人民政府
首页 >> 市情概览 >> 自然风光

探秘恐龙印记!楚雄这场直播活动“火了”!

日期:2024年06月07日   作者:   来源:中共楚雄州委网信办    点击:[]

6月5日上午,由中共云南省委网信办、云南省广播电视局指导、中国互联网发展基金会(CIDF)和云南广播电视台共同主办的“美好生活在云南寻宝动植物王国”大型主题联合直播活动楚雄场直播,在禄丰市世界恐龙谷景区恐龙大遗址馆进行,备受网友欢迎。

此次直播活动同步在微博、抖音、视频号等平台开设话题#遇见不一样的楚雄#“美好生活在云南寻宝动植物王国”楚雄场,全网浏览量突破83.7万,网友积极参与互动,转发226条、评论30余条、点赞224个,网上正能量满满,话题频频出圈,再次“火”了一把,也助推了禄丰市的文旅经济。

世界恐龙谷是一个集遗址保护、观光休闲、科普科考等为一体的恐龙文化旅游主题公园,为国家5A级旅游景区。从1938年至今,在禄丰境内已发掘出土较为完整的恐龙化石个体120余具,年代跨越侏罗纪早、中、晚3个时期。中外专家认为,禄丰是迄今世界上出土恐龙化石最丰富、最完整、最古老、最原始的地区之一,是中国恐龙的原乡。截至目前,禄丰市已建成恐龙化石科普展示教育基地一个、恐龙化石原址保护馆6个,其中最大的原址保护馆是位于禄丰世界恐龙谷景区的恐龙大遗址馆,里面不仅有长130米宽40米、埋藏有上百具恐龙的世界级“恐龙大坟场”,还有近70具经装架的恐龙骨架化石,尤其让人叹为观止的是龙、龟同埋一穴、植食性恐龙和肉食性恐龙同眠一处的自然奇观。仅2024年春节假期接待游客达12.55万人(次)。


下一条:禄丰:春日里的五台山

关闭