禄丰县人民政府
首页 >> 县情概览 >> 民俗风情

仁兴镇大箐村委会举办首届苗族斗牛文化节

日期:2019年10月08日   作者:李瑞洁 李世萍   来源:禄丰宣传    点击:[]

为庆祝新中国成立70周年,弘扬民族传统节日,挖掘民族民间文化潜力,让苗族同胞有更好的交流平台。国庆节前夕,仁兴镇在大箐村委会举办首届苗族斗牛文化节。

县委常委、县委统战部部长周晓红,县委常委、县委宣传部部长金厚荣出席参加活动。

开幕仪式上,独具苗族特色的芦笙滚锅舞、舞蹈、合唱、苗族时装秀等节目赢得观众阵阵热烈的掌声。此次文化节除了传统的歌舞文艺表演外还举行了各种趣味纷呈的斗牛、射弩、踩高跷比赛及农产品展销。来自仁兴镇的各村委会向游客们展销本地特色中药材、花卉、蔬果等产品。

近年来,仁兴镇依托特色资源发展旅游业,利用优秀的传统文化资源开展群众喜爱的文旅活动,一方面促进文旅融合发展,吸引游客;另一方面丰富当地群众文化生活。让斗牛协会、大箐苗族滚锅舞等民俗文化队伍不断发展壮大,苗族群众生活幸福指数不断提升。

上一条:勤丰镇舞龙队在禄丰第21届恐龙文化旅游节一展风采
下一条:禄丰非遗展演

关闭