禄丰市人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容

禄丰市市场监督管理局关于外地(昆明)县级监督抽检不合格食品核查处置情况的公示(第一期)

日期:2024年02月01日   作者:   来源:    点击:[]

禄丰市市场监督管理局关于外地(昆明)县级监督抽检

     不合格食品核查处置情况的公示(第一期)

按照国家市场监督管理总局有关要求,现将外地(昆明)县抽食品安全抽检发现的1批次不合格食品核查处置情况信息公示如下:

 不合格食品基本情况

2023年11月24日,我局从国家食品安全抽检信息系统收到云南孚尔质量检验检测有限公司出具编号为NO:SP202334528的《检验报告》,该检验报告显示,昆明阿公餐饮服务有限公司销售的、来自禄丰兴鑫种养殖有限公司的酸盐菜,经昆明官渡区市场监督管理抽样送检,酸盐菜二氧化碳残留项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,

检验结论为不合格。

二、核查处置情况

禄丰市市场监督管理局收到上述批次不合格食品检验报告,并将检验报告送达生产经营单位签收。经禄丰市市场监督管理局立案调查,禄丰兴鑫种养殖有限公司生产销售的不合格食品(酸盐菜)的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款和第五十七条第一款第(一)项的规定,给予当事人没收违法所得390元,罚款6000元的行政处罚。

                                                                                        禄丰市市场监督管理局

                                                                                         2024年1月31日


下一条:禄丰市创建全省食品安全示范市自查自评报告

关闭