禄丰县人民政府
首页 >> 医疗卫生 >> 正文

致全县人民的一封公开信

日期:2020年08月03日   作者:   来源:县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部    点击:[]

全县各族群众:

近期,部分在国(境)外留学、经商、务工的人员陆续从云南入境,我县承担了省、州交办的部分入境人员集中隔离医学观察任务。现将有关事项告知于您:

一、入滇人员在入境登机前均进行了核酸检测、结果为阴性,且在昆明长水机场接受了严格的身体健康检查和境外旅居史申报登记,无异常情况才运送至禄丰指定酒店进行集中隔离医学观察。

二、集中隔离医学观察采取“点对点”闭环运作方式,统一引导到辖区指定的地点进行集中隔离留观,期间单人单间,就餐等均由酒店专供,并采取无接触服务,一律不与外界接触。

三、集中隔离医学观察期间,医务人员每天按照要求进行健康状况监测,若出现发热、干咳等症状则直接送到省州疫情防控指挥部指定的治疗机构进行检查、诊疗。

四、集中医学观察点的医护人员、人民警察、酒店服务员等工作人员均进行过严格的专业培训,并落实了各项防护措施。

五、集中隔离医学观察结束,将严格按照有关规范流程对集中隔离观察点进行严格消毒、组织开展验收,绝不留下任何安全隐患。

六、请您理解和支持这项工作,做到不造谣、不信谣、不传谣,并不必恐慌,安心工作,安心生活!违者将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》追究当事人法律责任。

         禄丰县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部

                                    2020年8月2日

上一条:禄丰县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部通告(第20号)-关于暂不举办火把节等大型节庆活动相关事项的通告
下一条:健康扶贫:不让“病根”变“穷根”

关闭