禄丰县人民政府
首页 >> 医疗卫生 >> 正文

中村乡:健康扶贫无处不在

日期:2020年08月10日   作者:丁向阳 李发成 尹丽芳   来源:中村乡    点击:[]

为抓实健康扶贫工作,充分体现健康扶贫政策对贫困群众身心健康的关心关爱。8月4日上午,禄丰县中村卫生院组织医务人员到傈园新村“钢筋工”技能培训班现场,对包括建档立卡贫困户在内的学员集中开展中药学健康生活指导、食品卫生与预防食物中毒等健康知识讲解培训,普及健康卫生知识。

由禄丰县总工会、中村乡人民政府主办、楚雄恒源职业培训学校承办的禄丰县总工会2020年中村乡 “钢筋工”技能培训班,绝大多数学员来自中村乡建档立卡贫困户。中村卫生院组织医务人员结合健康扶贫工作实际,对参加此次“钢筋工”技能培训旳40余名学员开展中药学健康生活指导、食品卫生与预防食物中毒、食用野生菌中毒等知识培训,同时免费为学员测量血压、血糖、测体重和健康知识咨询解答服务。

参加此次“钢筋工” 技能培训旳40余名学员不仅学到了房屋建筑钢筋制作、钢筋分布、受力结构、绑扎等建筑知识,还免费做了体检,掌握到了基本健康常识。

据统计,中村乡自开展健康扶贫工作以来,共开展健康教育讲座、咨询宣传、送医送药、免费体检服务108场次,服务包括建档立卡贫困户在内的各族群众5900余人。使健康扶贫行动深入村村寨寨、建档立卡贫困户全覆盖,普遍受到了中村乡各族群众的欢迎和好评。

上一条:楚雄州禄丰县启动高血压、糖尿病免费试点治疗
下一条:禄丰县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部通告(第20号)-关于暂不举办火把节等大型节庆活动相关事项的通告

关闭