禄丰县人民政府
首页 >> 医疗卫生 >> 正文

弘扬抗疫精神 护佑心理健康

日期:2020年10月26日   作者:   来源:土官镇    点击:[]

近日,在第29个“世界精神卫生日”来临之际,土官卫生院根据云南省健康委办公室的相关文件要求,围绕“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”为主题,组织医护人员在集镇人员密集处开展宣传活动。

活动当天,土官卫生院设立了咨询台,并围绕主题摆放了宣传资料,悬挂宣传横幅,吸引了不少群众前来咨询,各位宣传员热情地为群众讲解心理健康的重要性。结合疫情和爱国卫生“7个专项行动”来为大家科普环境卫生与心理健康的小知识,提供健康指导和合理建议。

此次活动让更多人对精神病有了新的认知,不再是以前的“精神病人就是疯子,会打人、会骂人,去歧视和远离”,而是应该早发现、早治疗,引导和动员个人及家庭提高心理健康意识,学会科学的方法缓解压力,出现心理行为问题及时求助专业机构,减少伤害行为发生,共同创造理解、接纳和关爱精神障碍患者的社会氛围,期待他们早日康复和回归社会。

此次活动,共计发放各类宣传折页200余份,免费且有针对性的健康指导30余人,进一步提高了居民对心理精神卫生方面的知识,号召全社会积极参与精神卫生工作,保护公众心理健康,促进社会和谐稳定。

上一条:禄丰县有序推进爱国卫生“常消毒”行动
下一条:禄丰县出实招狠抓医疗保障基金监管

关闭