禄丰县人民政府
首页 >> 医疗卫生 >> 正文

中村乡筑牢村“两委”换届选举期间防疫工作“防火墙”

日期:2021年01月11日   作者:丁向阳 邵莉蓉   来源:中村乡    点击:[]

禄丰县中村乡在村“两委”换届选举过程中,乡、村卫生医务人员严格按照相关要求切实做好防控工作,筑牢村“两委”换届选举期间防疫工作“防火墙”,为村“两委”班子换届选举参选人员健康安全保驾护航。

村“两委”换届选举和疫情防控是当前重要的政治任务。中村乡党委切实加强领导,进一步提高政治站位,坚持“两手抓、双推进、两战赢”的村“两委”换届选举、疫情防控工作格局。坚决做到换届选举遵守相关程序,严格依法办事,规范权力运行,决不允许简化程序,确保换届选举的合法性和有效性。疫情防控做到高度重视,严格防控,压实责任,强化监督,做到“风险提前防范,工作提前谋划”,为村“两委”换届筑牢“防火墙”。

自村“两委”换届工作启动以来,中村乡对换届期间疫情防控工作进行了严密部署和精心培训,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,将村“两委”换届的政策宣传、疫情防控延伸至村组。在村“两委”换届宣传发动、召开会议、对9个村党总支书记、副书记、委员候选人预选考察、资格审查、个别谈话、走访党员群众等过程中强化使命担当,持续贯彻落实对新冠肺炎病毒“外防输入、内防反弹”的总体防控策略和常态化疫情防控要求,确保疫情防控工作做到万无一失。一是要筑牢“两委”换届选举期间的防疫工作“防火墙”,明确换届选举期间的疫情防控要求,制定疫情防控工作预案,落实换届疫情防控组对各村换届选举期间的防控工作进行“把关”,做到精准施策。

二是对外出返乡人员进行排查,对中高风险地区、省外人员、境外返乡参加选举人员,进行全面登记、健康申报。

三是对会议场所、防控物资、消毒范围、隔离场所设置等细节精细把控,采用会场消毒、开窗通风等方式确保会场有序。

在今年1月2日至3日召开的全乡9个村党支部委员会换届选举党员大会期间,乡、村卫生医务人员对参加选举党员、凡进入会场人员一律进行健康扫码、测量体温、佩戴口罩,在确保疫情防控高标准、严要求的基础上开展选举工作。


上一条:禄丰县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部通告(第26号)——关于做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告
下一条:转发关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作文件的通知

关闭