禄丰县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开

禄丰:新添旅游产业增长极

日期:2019年06月24日   作者:胡晓霞   来源:禄丰宣传    点击:[]

走进世界恐龙谷景区二期,到处一片繁忙景象,斥资20亿元重磅打造的恐龙时空乐园和温泉酒店以华丽的姿态展示在人们眼前......

“为进一步打造高端化的旅游品牌,我们世界恐龙谷景区投入了4D情境影院、摩托过山车、黑暗乘骑、魔幻剧场、飞行影院等40余项融入恐龙文化的高科技游乐设施。同时,针对留客难问题,还建设了主题酒店和设施齐备的森林温泉,增加了民族风情表演等活动。”云南世界恐龙谷旅游股份有限公司总经理梁永滨介绍道,6月30日,世界恐龙谷二期将与广大游客见面,预计可新增游客120万人次,实现营业收入2亿元。

在禄丰县金山古镇项目建设工地,一排排独具明清古建筑风格的商业街区拔地而起,古镇融入了禄丰彝族文化、盐文化和古道文化元素,“绿成片、花成园、水成景”的景观风貌初具雏形。金山古镇项目集旅游观光、餐饮小吃、民宿客栈、特产购物、休闲养生、娱乐休闲为一体,通过旅游服务产业聚集,打造成为辐射周边2小时交通经济圈的区域旅游集散平台。古镇建成后,能满足500多户商家经营,带动3000多人就业,年接待游客可达100万人次以上。

为加快旅游强县建设步伐,近年来,禄丰县依托丰富的文化旅游资源和优越的自然气候地理条件,着力提升恐龙文化旅游品牌,立足恐龙化石、黑井古镇、腊玛古猿、罗次温泉等旅游资源,以历史文化为底蕴、以民族文化为特色,促进优势资源高品质利用,加大招商开发力度,培强做大龙头企业,加快推进世界恐龙谷二期、七彩云南·时空世界、金山古镇、侏罗纪特色小镇等项目建设,完善“吃、住、行、游、购、娱、康、体、休”旅游产业链,打造国际化、高端化的“龙文化”“盐文化”“温泉文化”等旅游品牌,促进旅游产品由观光旅游为主向观光休闲度假养生并重转型,着力构建具有禄丰特色的“两核一极六带多点”全域旅游格局,打造国内一流、世界知名的恐龙文化旅游目的地和休闲度假养生基地。

上一条:恐龙山司法所与派出所、综治办联合排查恐龙谷景区周边安全隐患
下一条:你知道禄丰有多少旅游资源吗

关闭