禄丰县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 文化旅游

全州图书馆分馆建设推进会暨业务培训会在禄丰召开

日期:2019年09月17日   作者:唐永莉   来源:禄丰宣传    点击:[]

9月9日至11日,楚雄州公共文化馆图书馆总分馆制建设推进会暨业务培训会在禄丰县召开,全州各县市分管领导及相关人员参加了会议。

会上,州图书馆工作人员作了题为《公共数字文化工程融合创新发展》的专题发言。随后,与会人员先后到一平浪镇、金山镇文化站、县图书馆及文化馆进行了实地观摩。文化馆总分馆建设模式是以总管+分馆+基层服务点的方式建设,建设包括文化馆总分馆综合业务管理平台、温馨公众号、智能文化一体机、人流量检测系统、总分馆标牌、制度牌及相关管理制度。

会议要求,全州各县市要强化认识,提高站位,切实增强公共文化馆图书馆总分馆制建设的紧迫感和使命感,要明确思路、各尽其责,切实推进县级公共文化馆图书馆总分馆制建设工作;要如期完州公共文化馆图书馆总分馆制建设任务。

通过培训,让与会人员加深了对公共文化馆图书馆总分馆制建设的认识,更加明确了目标任务,提高了业务素质,对进一步推进全州公共文化馆图书馆总分馆制建设起到了积极的促进作用。

上一条:禄丰县加快推进乡风文明建设助力乡村振兴战略
下一条:品新米 庆丰收,一场田间地头的约会

关闭