禄丰县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 文化旅游

长卷抒写爱国情

日期:2019年09月23日   作者:张羽萱 王凯玮   来源:禄丰宣传    点击:[]

25米长卷是74岁老人冯世泰用草书书写的“毛泽东诗词”37首,他写的这幅长卷从诗词收集、写草稿到最终成卷花费了近半年的时间。长卷中洋洋洒洒2000多字,纸张干净得没有一个多余的墨点。谈起书写长卷的原因时,这位耄耋老人铿锵有力却又饱含深情。

采访中,冯世泰现场创作了一首“打油诗”——“喜看建国七十春,国家富强民安居,不忘初心记使命,齐心共圆中国梦”,这位老人在自己小小的书斋中,在一撇一捺里抒写下了对党和国家的深情和热爱。

冯世泰书写的毛泽东诗词长卷,将被县文化馆收藏展览。记者了解到,在中华人民共和国成立70周年之际,县文化馆从全县书法美术协会以及各学校征集了100多幅高规格的书画作品,举办了《我和我的祖国书画展》,文化馆长期以来都实行免费开放,欢迎广大市民到文化馆参观鉴赏。

上一条:禄丰县2019年中秋节实现旅游收入3419万元
下一条:禄丰县加快推进乡风文明建设助力乡村振兴战略

关闭