禄丰县人民政府
首页 >> 政务公开 >> 文化旅游

禄丰县开展“扫黄打非”文化市场执法检查

日期:2019年10月10日   作者:王凯玮   来源:禄丰宣传    点击:[]

近日,禄丰县扫黄打非领导小组办公室组织公安、文化、旅游、市场监管等职能部门对县城区文化和新闻出版市场开展“扫黄打非”专项执法检查。

在出版物经营场所,检查组对书店销售的出版物进行认真检查,全面清查非法出版、侵权盗版出版物,对发现的非法出版物,当场进行扣押,并下发《整改通知书》限期整改。在网吧经营场所,检查组重点对网吧证照、是否违规接纳未成年人上网、是否对上网人员进行实名登记、是否张贴未成年人禁止警示标志等情况进行了详细检查,要求业主诚实守信、依法经营。在快递物流公司,检查组重点对各快递网点证件是否齐全、邮递物品是否严格实行收寄验视制度等进行了全面检查。

检查组还对校园周边的文具店和商店进行重点督查,对涉嫌无证经营出版物的2家文具店进行了查处,当场收缴无证经营的出版物,责令业主立即停止无证经营出版物违法行为。

本次共检查县城区出版物经营企业5家,网吧3家,文具店9家,物流快递网点4家)、其它店铺17家,扣押违规经营出版物47册。

此次检查过程中,执法人员还向受检查单位宣传了我县文明城市创建知识,发放文明城市创建工作相关宣传材料,据了解,县扫黄打非领导小组办公室下一步还将继续开展扫黄打非专项行动,进一步加大文化和新闻出版市场执法监管力度,为禄丰文明城市创建营造良好氛围。

上一条:禄丰县将“升级”博物馆
下一条:仁兴镇大箐村委会举办首届苗族斗牛文化节

关闭